Модульный или капитальный завод?« Вернутся к списку вопросов

Интересует что лучше: модульный завод или линия переработки в готовом здании? Какие плюсы и минусы и какой вариант дешевле?
Сообщение от Павел Добрынин
Ответ на 23.01.2017 15:15
0

Плюсы модульного завода:
1. Не требуется разрешение и согласование на строительство;
2. В случае необходимости, вы можете перевезти свой модульный завод в другое место, в другой регион (в случае, если в данном месте бизнес не пошел. Вы будете всегда мобильным;
3. В «Роспотребнадзоре» нужно согласовать только земельный участок под установку;
4. Модульный завод будет уже сертифицирован вместе с молочной линией;
5. Для установки модульного помещения достаточно подготовить площадку и подвести коммуникации, без возведения дорогостоящего фундамента как под капитальное строение;
6. Не нужен проект, вся необходимая документация включена в комплект поставки мини-завода.
7. Если вы получаете субсидию от государства, то на все 100% стоимости модульного молочного мини-завода, включая модули и работы по монтажу. Также можно включить доставку;
8. Срок эксплуатации модульного здания не менее 20 лет. Наши модули очень металлоемкие, их спокойно можно поднимать краном вместе с тяжелым установленным оборудованием внутри.

Минусы модульного завода:
1. Минус пожалуй только один. Вы не сможете переработать в сутки более 20 тонн молока, так как при больших объемов высота потолков должна достигать свыше 4 метров.

Плюсы капитального завода:
1. Главный плюс капитального здания — это свобода планировки и возможность сделать высокие потолки для установки вертикальных емкостей.

Минусы капитального завода:
1. Более высокая стоимость строительства;
2. Затраты и время на проект;
3. Сертификация капитального строения под молочное производство;
4. Вы не сможете получить субсидию на здание капитального строительства, только на молочное оборудование;
5. Необходимо согласование в «Роспотребнадзоре» не только на сам земельный участок, но и капитальное строение;
6. Ремонт капитального строения с обязательным применением только разрешенных в пищевых производствах материалов;
7. более высокая стоимость строительства здания »с нуля».

Сообщение от admin
Ответ на 23.01.2017 16:57