Холодильная камера

Компания «ПМ-ПрофиМастер» предлагает приобрести холодильные камеры и склады ведущих российских производителей – «АРИАДА», «POLAIR», «МАРИХОЛОДМАШ» по приемлемой цене. Уточнить стоимость можно заполнив форму обратной связи внизу страницы.

Холодильная камера

Описание промышленных холодильных камер

Холодильные камеры предназначены для заморозки и хранения всевозможных пищевых продуктов, фармацевтических препаратов, а также цветов и изделий из меха. Холодильные камеры выпускаются с большим спектром объемов и оснащаются холодильными моноблоками, сплит-системами или агрегатами различной холодопроизводительности.

Удобство и функциональность

Холодильные камеры – незаменимое оборудование для правильной организации температурного режима хранения продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. Холодильные камеры легко встраиваются в план помещения с учетом нужной площади и функционального назначения, а при необходимости можно быстро демонтировать и перевезти. Для увеличения охлаждаемого объема холодильной камеры используются расширительные пояса.

Наша компания предлагает холодильные и морозильные камеры с холодильными агрегатами на базе современных поршневых, спиральных и винтовых компрессоров производства: «Bitzer», «Copeland», «Bock», «Tecumseh», «Danfos», «Aspera». Специалисты произведут расчет и монтаж оборудования, запустят в эксплуатацию, обеспечат гарантийное и сервисное обслуживание.

Конструкция холодильных камер

Холодильные камеры представляют собой сборную модульную систему из сэндвич-панелей, которые с помощью специальных профилей легко соединяются между собой. Холодильная (морозильная) камера представляет собой сборно-разборную конструкцию, собираемую из «сэндвич-панелей», толщиной 80 мм или 100 мм, заполненных слоем пенополиуретана.

холодильные камеры из сэндвич-панелей

Камера состоит из половых, потолочных, стеновых панелей, дверного блока и угловых стоек. Конструкция крепления профилей – «шип-паз» или «замковое» соединение. У стандартных камер внутренний объем 2,3 м3 до 150 м3.

Стандартная комплектации камеры с профилем «ШИП-ПАЗ»

Стандартная комплектации камеры с профилем «ШИП-ПАЗ»

  • крашеная (RAL 9003) оцинкованная сталь толщиной 0,55 мм с защитной пленкой, удаляемой после монтажа;
  • половые панели с покрытием из оцинкованной стали толщиной 1…1,2 мм;
  • среднетемпературная распашная одностворчатая дверь 800 х 1856 мм;
  • ручка-замок с устройством аварийного открывания;
  • комплект электрофурнитуры (светильник, кабель, выключатель, крепежные элементы).

Стандартная комплектация камеры с «замковым» соединением

Стандартная комплектация камеры с «замковым» соединением

  • крашеная (RAL 9003) оцинкованная сталь толщиной 0,55 мм с защитной пленкой, удаляемой после монтажа;
  • половые панели с покрытием из оцинкованной стали толщиной 1…1,2 мм;
  • среднетемпературная распашная одностворчатая дверь 800 х 1800 мм;
  • ручка-замок с устройством аварийного открывания;
  • комплект электрофурнитуры (светильник, кабель, выключатель, крепежные элементы);
  • камера собирается из готовых панелей с помощью экцентриковых замков.

Разновидности конструкция промышленных холодильных камер

Температурные режимы холодильных камер колеблются:

  • для среднетемпературных: -5…+5 С;
  • для низкотемпературных: -12…-25 С;
  • для камер шоковой заморозки: ниже -25 С.

Для хранения охлажденных продуктов используются среднетемпературные холодильные камеры, низкотемпературные камеры предназначены для хранения продуктов глубокой заморозки, камеры шоковой заморозки предназначены для поддержания температуры, необходимой для быстрой заморозки парного и охлажденного мяса, птицы, мясных субпродуктов, полуфабрикатов, рыбы и готовых блюд. Различная толщина панелей и мощность холодильной камеры позволят добиться нужного температурного режима для каждого продукта.

Камера шоковой заморозки

Расположение и размеры двери холодильной камеры определяет заказчик. Дверь может быть распашной или откатной, а также имеет световые проёмы шириной 800 или 1200 мм. Холодильная камера может быть оснащена клапанами выравнивания давления, ленточной завесой для защиты от потерь холода, системой освещения и внутренними перегородками. Применяются в торгово-складских помещениях, продовольственных рынках, столовых, барах, ресторанах, аптеках и на пищевых производствах. Используются для хранения цветов и т.д.

Разновидности конструкция промышленных холодильных камер

Сборка камер не требует специальных инструментов. Камеры без труда собираются из готовых панелей за счет пластиковых боковых профилей типа «шип-паз». Модульная конструкция позволит в дальнейшем изменять объём и форму камеры путем добавления типовых панелей, что обеспечивает широкий ряд типоразмеров камер. По желанию заказчика цвет исполнения камеры может быть изменен. Также покрытие может быть выполнено из пищевой нержавеющей стали. Камеры устанавливают в специально отведенном помещении или непосредственно на улице (желательно установить навес для защиты от снега).

Разновидности конструкция промышленных холодильных камер

По Вашему индивидуальному заказу камеры могут быть выполнены с внутренними перегородками, угловыми вырезами, несколькими дверными блоками. Сборка камеры не требует применения специального инструмента.

Разновидности конструкция промышленных холодильных камер

Принимаем заказы от камер объемом от 2,3 м³ (внутренние размеры – 1,3 х 1,3 х 2 м) до наиболее сложных холодильных систем – холодильных складов.

Разновидности конструкция промышленных холодильных камер

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш вопрос

Согласие на обработку персональных данных, политика и соглашениеДа