Вентиляционные напорные каналы (вентканалы)

Перфорированные оцинкованные воздуховоды получили широкое распространение благодаря высокой эффективности при хранении овощей навалом.

Вентиляционные напорные каналы (вентканалы)

Одним из достоинств использования оцинкованных вентиляционных каналов, является возможность в четыре – пять раз увеличить объем сохраняемой продукции за счет подъема высоты закладки до 6 метров. Кроме того, конструкция воздуховода удобна при очистке овощехранилища перед закладкой нового урожая, так как линии воздуховодов легко разбираются и собираются обратно. Хорошая вентиляция продукта позволяет сократить потерю веса при хранении и снизить общие потери до трех процентов от объема закладки.

Окупаемость затрат на переоборудование овощехранилища составляет всего один год.

Конструкция

Используемая при производстве воздуховодов технология была впервые разработана ООО «ЗИПо» и не имеющая аналогов по качеству. Форма воздуховода представляет собой полукруг с радиусом, основание которого равняется диаметру и не загнуто вовнутрь.С боков сделана перфорация. Перфорация создается посредством высокоточного металлообрабатывающего оборудования, вследствие чего все отверстия идентичны друг другу, расположены строго в установленных проектом местах, а также исключается возникновение «заусенец» на поверхности воздуховода, которые могли бы при загрузке/разгрузке привести к повреждению прилегаемых слоев хранимой продукции. Для изготовления вентиляционных напорных каналов используется оцинкованная (нержавеющая) сталь толщиной 1,5…2 мм с высотой волны до 25 мм. Материал и толщину воздуховодов Заказчик может выбрать самостоятельно по своему усмотрению.

Конструкция вентиляционных каналов

Применение

Воздуховоды изготавливаются с шагом по диаметру, чтобы иметь возможность собирать линию подачи воздуха с переменным сечением по диаметру. Процесс сборки воздуховода максимально прост: канал имеет форму полутрубы и устанавливается на пол овощехранилища, следующая полутруба вставляется в предыдущую. Канал собирается из секций.

Применение вентиляционных напорных каналов

При постепенной разгрузке овощехранилища линии вентиляционных каналов разбираются, и составляющие их секции складываются одна в одну, не препятствуя загрузочной технике. ООО «ПМ-Профимастер» имеет собственный цех по производству вентканалов. В 2016-2017 гг. нами установлены вентканалы в более чем 40 луко- и картофелехранилищах. После вывоза продукта, вентканалы легко разбираются и хранятся, занимая минимум места.

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш вопрос

Согласие на обработку персональных данных, политика и соглашениеДа