Стойловое оборудование

Стойла для коров

Необходимы как для большого фермерского хозяйства, так и для небольшой фермы, это одно из самых основ оборудования, о котором нужно позаботиться в первую очередь. Стойло для коровы должно быть удобным и практичным для содержания животного и его обслуживания. Стойловое оборудование состоит из универсальных крепежных элементов и разделителей, позволяющих закрепить их без сварки.

Также монтируется и конструкции для ограждения кормового стола, и секций. На стойловое оборудование нанесено антикоррозионное покрытие методом горячего цинкования толщиной 80-120 мкм. В целях снижения стоимости стойлового оборудования возможны варианты из черного металла со сварным соединением с последующим окрашиванием конструкции.

Ограждения для КРС

Простое ограждение для КРС

Простое ограждение. Несет только функциональную нагрузку и не дает животному проникнуть на кормовой стол. Данная конструкция ограждения имеет распространенное применение при беспривязном содержании

Варианты исполнения:

  1. Оцинкованный металл;
  2. Порошковая окраска;
  3. Черный металл.

Калитки для беспривязного содержания скота

Предназначены для организованного передвижения скота по группам, регулировки передвижения стада до места доения и прочих технологических входов/выходов.

Варианты исполнения:

  1. Оцинкованный металл;
  2. Порошковая окраска;
  3. Черный металл.

Стойловое оборудование для беспривязного содержания крс

Стойловое оборудование для беспривязного содержания крс

Свободное групповое содержание скота в индивидуальных боксах является системой, которая удовлетворяет потребностям и комфорту животных на протяжении всего жизненного и продуктивного цикла. Поэтому от конструкции и размеров стойла во многом зависят здоровье, продуктивность и воспроизводительная способность животных. При беспривязном содержании стойловое оборудование имеет одну особенность: основным элементом является индивидуальный бокс, который предназначен только для отдыха животных. Его конструкция и размеры соответствуют этому назначению и отвечают трем основным требованиям: позволяет корове ложиться и вставать естественным образом с подачей туловища вперед. Это удобно и комфортно – корова отдыхает лежа не менее 12-14 часов в сутки, также обеспечивается чистая и сухая поверхность под выменем.

Компания «ПМ-Профимастер» предлагает качественное стойловое оборудование для ферм. Оно представляет собой проверенную временем систему стойловых секций. Эта технология подходит как для вновь строящихся коровников, так и для реконструируемых, что особенно актуально для животноводства в России. Стойловые места (боксы) могут быть одинарными (как правило пристенными) и двойными. Конструкция стойловых мест обеспечивает корове пространство для комфортного отдыха и свободы движения. Габаритные размеры, как правило, стандартны. Ширина от 1,10 м до 1,20 м, длина от 1,80 м до 2,20 м. Стойловые разделители (дуги) изготавливаются из бесшовных труб диаметром 60 мм.

В зависимости от пожеланий Заказчика, стойловые секции изготавливаются из черного металла (грунтованного), либо с применением горячего или холодного оцинкования. Так же по Вашему желанию возможна порошковая покраска стойлового оборудования. Длина секции стойлового оборудования для беспривязного содержания может быть различной.

Комплектация стойлового оборудования на 1 стойло место »

№ пп Наименование Количество
1 Стойка 1 шт
2 Надхолочный брус метр погонный
3 Разделительная труба метр погонный
4 Дуга 1 шт.
5 Сложный хомут 1 шт.
6 Скоба 4 шт.
7 Метизы 1 комплект

Стойловое оборудование для привязного содержания скота

Этот традиционный прием содержания молочного скота используется до настоящего времени во многих хозяйствах молочного и мясного направлений. При содержании животных на скотных дворах на привязи для каждой коровы и нетели предусматриваются отдельное стойло, кормушка и автопоилка. Над каждой коровой висит трафарет с указанием инвентарного номера, клички животного, уровня продуктивности и суточного рациона кормления. Корма раздаются мобильными кормораздатчиками. Привязное содержание предусматривает индивидуальное кормление коров, что способствует их раздою и получению высоких удоев. Как правило, стойловое оборудование для привязного содержания совмещается с системой поения (система уровневого поения).

При привязном содержании стойло – это основное место обитания коров. Поэтому здоровье, продуктивность и воспроизводительная способность животных во многом зависят от конструкции и размеров стойла.

Назначение и область применения

Данное оборудование предназначено для привязи, а также групповой и индивидуальной отвязи коров при их стойловом содержании, крепления вакуумпровода и обеспечения питьевой водой для поения коров.

Назначение и область применения

Привязь коров осуществляется двухконцевой цепью, закрепленной внизу за анкер, а вверху за проворачивающийся брус со скобою. Отвязь коров осуществляется путем поворота рычага, предварительно освободив его из зацепа.

Назначение и область применения

Оборудование предназначено для эксплуатации во всех зонах РФ в коровниках, на фермах для содержания крупного рогатого скота.

Устройство оборудования

Устройство оборудования

Стойловое оборудование состоит из следующих узлов и элементов конструкций:

  • 1 — стойка основная (труба Ду57),
  • 3 — надхолочный брус (труба Ду25),
  • 2 — труба привязи (труба Ду25),
  • 8 — втулок вращения привязи (труба Ду32),
  • 4 — нижнего крепления привязи (угол 50×50),
  • 7 — цепи привязи,
  • 5 — основания цепи привязи,
  • 6 — крючок крепления цепи привязи.

Посмотреть комплект поставки »


п/п

Наименование

Ед. изм.

Количество

на 100 голов

на 200 голов

1

Стойка основная (труба Ду57)

шт

104

208

2

Надхолочный брус (труба Ду25)

м

120

240

3

Труба привязи (трубаДу25)

м

122

244

4

Нижняя стяжка стоек (угол 50)

м

120

240

5

Нижняя скоба привязи (круг 10)

шт

100

200

6

Верхний крючок привязи (круг 10)

шт

100

200

7

Втулка привязи поворотная (труба Ду32)

шт

104

208

8

Разделитель дугообразный (труба Ду40)

шт

8

16

9

Втулка разделителя (труба Ду57)

шт

8

16

10

Цепь привязи с ошейником

шт

100

200

Порядок работы

Работа на оборудовании распределяется так:

  • Подготовка оборудования к привязыванию коров заключается в том, чтобы трубу привязи зафиксировать в неподвижном положении, крючками вверх. Закрепить цепь привязи в нижнем креплении. При подходе животного к кормушке, надеть ошейник на шею животному, продеть кольцо черезцепь и зафиксировать на трубе привязи.  Отвязка животных происходит поворачиванием вручную рычага трубы привязи, он же является экстренным отвязыванием всей группы животных.

Калькулятор стоимости

Количество стойло-мест

Поилки для крс (групповые и с подогревом)

Размещение поилок в коровниках рассчитывается исходя из численности группы коров и расположения групп.

Автоматическая поилка нержавеющая

Автоматическая поилка нержавеющая

При беспривязном содержании скота, как правило, используют групповые поилки различной модификации. Групповые поилки для поения коров используется также на выгульных площадках, при беспривязном содержании молодняка и т.д. Название поилки говорит само за себя.

Поилка ТОТ групповая опрокидывающаяся

Поилка ТОТ групповая опрокидывающаяся

Групповые опрокидывающиеся поилки изготовлены из высокосортной листовой стали. Она снабжена опорной рамой для установки поилки в коровнике, клапанным механизмом саморегуляции уровня, системой подогрева воды и механизмом опрокидывания. Механизм подачи воды поилок для КРС работает в бесшумном режиме и производительностью до 120 л/мин. Поплавковый клапан обладает высокой пропускной способностью и надёжностью работы.

Изолированная двухкамерная поилка id100 с подогревом воды

Изолированная двухкамерная поилка id100 с подогревом воды.

Изолированная двухкамерная поилка id100 является отличным решением для беспривязных коровников. Ее можно использовать при выгуле на пастбищах. Высококачественный материал, из которого изготовлена поилка, позволяет использовать ее в летнюю жару и в морозы до -30 градусов. Встроенные поплавковые клапаны способны регулировать уровень воды, которая в свою очередь подается в поилку из водопровода с помощью шланга с металлической решеткой.

Поилка ID незамерзающая мячиковая

Поилка ID незамерзающая мячиковая

Используется при беспривязном содержании КРС в животноводческих фермах. Поилка является изолированной, так как она выполнена из двойного высококачественный пластик и вода в ней не замерзает при низких температурах. Производитель незамерзающей мячиковой поилки: Польша-Ирландия, JFS.

Изолированная поилка ID25

Изолированная поилка ID25

Данная поилка также применима при содержании КРС в беспривязном виде и на пастбищах. Выполнена из высококачественных материалов. Поилка работает по принципу термоса, стенки которой изолированы полиуретановой пеной. В результате вода в ней не замерзает в морозы до -30 градусов по Цельсию. Необходимый Вам уровень воды в поилке регулируется при помощи поплавковых клапанов. Для осуществления мойки снизу поилки располагается сливное отверстие.

Автопоилка ISOBAC 22343

Автопоилка ISOBAC 22343

У данной автопоилки есть огромный плюс. Смена воды в ней происходит автоматически со скоростью 34 литра/мин. В результате исключается появление осадка и таким образом будет отсутствовать развитие бактерий, которые могут сказаться на здоровье неокрепших телят. Нижняя часть поилки полностью теплоизолированна и рассчитана на 40 коров.

Система уровневого поения крс

В базовой комплектации стойлового оборудования для привязного содержания предусмотрена уровневая система поения коров. Таким образом, в поилках постоянно поддерживается необходимое количество воды.

Устройство и принцип работы

Устройство и принцип работы Оборудование уровневого поения состоит из питающего бака, включающего в себя поплавковую камеру с уровневыми поплавками, сливную пробку и вводной напорный вентиль.
Устройство и принцип работы Бак изготовлен из стали 3 мм. Оборудование также включает в себя магистральную водоразборную трубу (Ду 40), питающий гусек поилки (труба Ду 25), поильная чаша (8 = 3 мм), сливная пробка магистральной трубы.
Устройство и принцип работы Вода под давлением поступает в приемную поплавковую камеру питающего бака, в котором задается уровень, переходящий в поильные чаши. Из питающего бака вода самотеком по магистральной водоразборной трубе, через питающие гуськи поступает в поильные чаши. По мере потребления воды животными клапана в питающем баке открываются, и вода восполняет уровень в поилках.

Технические характеристики

  • Объем водоразборного бака – 50 л,
  • Габаритные размеры бака – 500х300х500,
  • Объем поильной чаши – 8 л,
  • Габаритные размеры поильной чаши – 260x260x140.
  • Скорость подачи воды в питающий бак – не менее 20 литров в минуту.
  • Масса оборудования на 25 голов – примерно 200 кг.

Посмотреть комплект поставки »


п/п

Наименование

Ед. изм.

Количество

на 100 голов

на 200 голов

1

Водоразборная труба поения (труба Ду40)

м

132

264

2

Бак водоразборный

шт

4

8

3

Поилка уровневая

шт

56

116

4

Гусек водоподводящий (труба Ду25)

шт

56

116

5

Заглушка водоразборной трубы

шт

4

8

6

Хомут «NORMA» 40-60

шт

4

8

7

Клапан поплавковый

шт

8

16

8

Кран шаровый Ду 15

шт

4

8

9

Труба Ду15 напорная (от магистрали к бакам)

м

12

24

10

Сгон Ду15

шт

4

8

11

Резьба Ду15

шт

4

8

12

Муфта Ду15

шт

4

8

13

Контргайка Ду15

шт

4

8

14

Вентиль Ду 40

шт

1

1

15

Резьба 11/2

шт

1

2

16

Лен подмоточный

уп

1

1

17

Грунтовка ГФ-21

кг

10

20

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш вопрос

Согласие на обработку персональных данных, политика и соглашениеДа