Системы навозоудаления в коровниках

Удаление навоза из помещений – сложный процесс в технологии выращивания животных. Если размеры хозяйства слишком велики, то убирать навоз вручную невозможно. Очистка помещений для содержания животных позволит улучшить микроклимат (при частой уборке снижается уровень содержания аммиака и азотистых газов в воздухе) и поддерживать чистоту и уровень гигиены. В результате повысится уровень комфорта животных. Компания «ПМ-ПрофиМастер» предлагает следующие системы навозоудаления.

Системы навозоудаления в коровниках при привязном содержании

Механизированный способ предусматривает применение транспортеров навозоудаления. Эффективные средства механизации уборки навоза в коровниках при привязном содержании скота — скребковые цепные транспортеры ТСН-160А (160Б); ТСН-2,0Б (аналог транспортера КСН-Ф-100) и ТСН-3,0Б. Транспортер скребковый навозоуборочный предназначен для уборки подстилочного навоза из животноводческих помещений с одновременной погрузкой в транспортные средства.  Состоит из горизонтального и наклонного транспортеров. Горизонтальный транспортер очищает навозный канал и транспортирует навоз до места сброса на наклонный транспортер. Наклонный транспортер принимает навоз с горизонтального транспортера и погружает его в транспортное средство.  Число обслуживаемых стойл крупного рогатого скота 100-110.

Транспортер ТСН-160А / ТСН-160Б

Транспортер ТСН-160А / ТСН-160БТранспортер предназначен для уборки навоза из животноводческих помещений с одновременной погрузкой в транспортное средство. Как подстилка используется резаная солома, слаборазложившийся верховой торф, фрезерный торф, древесные опилки. Солома длиной более 100 мм не допускается.

Уборка навоза транспортером из животноводческого помещения производится не менее трех раз в сутки. Транспортер обслуживает 100-110 стойл крупного рогатого скота и устанавливается в навозные каналы любого навозоуборочного транспортера. Цепь горизонтального и выгрузного транспортеров состоит из овальных термозакаленныхзвеньев, проваренных на месте стыка. Толщина звеньев 14 или 16мм. Отличие ТСН-160А от ТСН-160Б – в способе крепления скребка. У транспортераТСН-160А – неподвижное креплением скребка под цепью, а у транспортераТСН-160Б – боковое (плавающее) креплением скребка.

Видео транспортера ТСН-160А / ТСН-160Б в работе

Транспортер ТСН-160Б мы установили в коровнике в селе Жутово 2-е октябрьского р-на Волгоградской области. Фотоотчет сборки.

Транспортер ТСН-2,0Б (Аналог транспортера КСН-Ф-100)

Транспортер ТСН-2,0Б (Аналог транспортера КСН-Ф-100)Транспортер предназначен для уборки навоза из животноводческих помещений с одновременной погрузкой в транспортное средство. Как подстилка используется резаная солома, слаборазложившийся верховой торф, фрезерный торф, древесные опилки. Солома длиной более 100 мм не допускается.

Уборка навоза транспортером из животноводческого помещения производится не менее трех раз в сутки. Транспортер обслуживает 100-110 стойл крупного рогатого скота и устанавливается в навозные каналы любого навозоуборочного транспортера. ТСН-2,0Б состоит из проваренных или гарячезаклепанных планок, вырубленных из 8-ми миллиметровой стали. Внутренние соединительные звенья кованные или штампованные, толщина – 12 мм. Поставляется кусками по 5,5 м.

Мы уже установили такой транспортер в поселке Краснооктябрьский города Волжского Волгоградской области. Клиент доволен.

Видео транспортера ТСН-2,0Б в работе

Транспортер скребковый навозоуборочный ТСН-3Б

Транспортер скребковый навозоуборочный ТСН-3БТранспортер предназначен для уборки навоза из животноводческих помещений с одновременной погрузкой в транспортное средство. Как подстилка используется резаная солома, слаборазложившийся верховой торф, фрезерный торф, древесные опилки. Солома длиной более 100 мм не допускается.

Уборка навоза транспортером из животноводческого помещения производится не менее трех раз в сутки. Транспортер обслуживает 100-110 стойл крупного рогатого скота и устанавливается в навозные каналы любого навозоуборочного транспортера. Состоит из металлических пластин, выштампованных из листовой стали толщиной 5 мм, соединенных между собой калеными осями.

Системы навозоудаления в коровниках при беспривязном содержании

Самым распространенный способ удаления навоза из коровников — механический. Для коровников с беспривязным содержанием скота лучше всего использовать дельта-скреперную установку. Дельта-скреперная система навозоудаления предназначена для удаления навоза из открытых проходов, в которых он скапливается. Длина контура и количество скребков скреперной установки подбираются исходя из размеров коровника и расположения стойл. Исполнение установок – продольное и поперечное. Наибольшее распространение получили дельта-скреперные установки УСГ-170 (УСГ-250), а для уборки навоза из бункеров накопителей — навозопогрузчик ковшовый НПК-30 (НПК-Ф-35).

Дельтаскреперная установка УСГ-170/250

Дельтаскреперная установка УСГ-170/250Установка предназначена для уборки навоза крупного рогатого скота из открытых навозных проходов при беспривязном боксовом содержании скота. Скрепер комплектуется четырьмя рабочими органами, поэтому выгрузка навоза происходит с торца и с середины помещения. Соединение цепи происходит с помощью соединительных звеньев, что исключает применение сварки при сборке и изменении длины цепи в процессе эксплуатации. Убирают навоз такими установками за счет возвратно-поступательного движения скребка (скрепера), установленного на каждой ветви контура.

Видео дельтаскреперной установки в работе

Навозопогрузчик  ковшовый НПК-30, НПК-Ф-35

Навозопогрузчик ковшовый НПК-30, НПК-Ф-35Погрузчик навоза НПК-30 (НПК-Ф-35) предназначен для выгрузки навоза из навозосборников и погрузки в транспортные средства. Состоит из рамы, ведущего вала, натяжного вала, цепи с ковшами, подвески и привода. Базовые элементы рамы — продольные швеллера, связанные между собой поперечными уголками. Передняя часть рамы заканчивается кронштейнами для крепления подшипников ведущего вала, натяжной звездочки и электродвигателя с редуктором.

Шнековая система навозоудаления

Шнековая система навозоудаленияТранспортёр шнековый (ТШ) предназначен для уборки навоза влажностью более 75% из поперечного канала животноводческого помещения к месту загрузки в транспортные средства или в бункер накопитель. Транспортёр шнековый горизонтальный (ТШГ) изготавливают продольным или поперечным. Длина транспортера изготавливается под размеры животноводческого здания.

Конвейер шнековый работает совместно с устройствами, транспортирующими навоз из зоны дефекации животных в поперечный канал. Монтаж, связанный с бетонированием и сборкой конвейера выполняется согласно инструкции, поставляемой вместе с транспортером.

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш вопрос

Согласие на обработку персональных данных, политика и соглашениеДа