Оборудование для переработки молока

Ванна длительной пастеризации

ВДП является стационарным пастеризатором, предназначенным для термической обработки молочного сырья, при которой с помощью высоких температур происходит гибель болезнетворной микрофлоры. Ванны длительной пастеризации необходимо использовать при выращивании молодняка крупного рогатого скота, который часто гибнет в первые месяцы жизни из-за болезнетворной микрофлоры, которая заноситься в организм животного в процессе кормления. А падеж молодняка приносит значительный ущерб в современных животноводческих предприятиях, поэтому следует применять все зооветеринарные и санитарно-гигиенические меры для исключения падежа молодняка.

Устройство и работа ВДП

Заквасочник (пастеризатор молока) представляет собой термо-изолированный резервуар, выполненный из нержавеющей стали, установленный на четырех опорах. Между стенками внутренней и наружной ванн имеется пространство – теплообменная рубашка. Ванна снабжена перемешивающим устройством, для перемешивания молока в рабочем объеме внутренней ванны в процессе нагрева и охлаждения.

Нагрев теплоносителя в теплообменной рубашке осуществляется ТЭНами. Охлаждение молока осуществляется путем подачи охлажденной воды в теплообменную рубашку. Блок управления обеспечивает автоматическое поддержания температуры молока во внутренней ванне и температуры теплоносителя в теплообменной рубашке. На терморегуляторе задаются определяемая технологическим процессом температура молока, максимально до + 95С и время выдержки. ВДП изготавливаются объемом от 75 до 1 000 литров.

Показать технические характеристики ВДП »

ВДП751002003505006301000

Рабочая вместимость ванны, л.

75

100

200

350

500

630

1000

Мощность и тип привода миксера, кВт

0,18

Частота вращения миксера, об/мин.

35

Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
— мощность, кВт
— количество, шт.
— напряжение, В

15
1
380

15
1
380

30
2
380

30
2
380

30
2
380

45
3
380

45
3
380

Максимальная температура нагрева, С

95

Диаметр трубопровода подачи воды, G

3/4

Диаметр переливной трубы, мм

25

Диаметр сливной трубы, мм

32

32

32

50

50

50

50

Установленная мощность, кВт

15,2

15,2

30,2

30,2

30,2

45,2

45,2

Габаритные размеры,
— длина, мм
— ширина, мм
— высота, мм

770
640
1110

770
640
1110

1110
880
1360

1240
1000
1540

1230
1000
1640

1230
1000
1800

1500
1280
1700

Масса, кг

95

100

110

125

245

275

345

Мини-сыроварня

Компания «ПМ-Профимастер» предлагает оборудование для производства сыров. Данное оборудование было спроектировано в связи с постоянными запросами со стороны потребителей, желающих видеть на своих фермерских хозяйствах современное, функциональное и надежное оборудование. Мини-сыроварни под ключ с доставкой в любой регион России.

Мини-сыроварня

Преимущества предлагаемых нами мини-сыроварен

  1. Усиленная откидывающаяся крышка на пружинном блоке, с отдельно открывающимся смотровым сегментом. Данная конструкция крышки обеспечивает удобство эксплуатации и защиту продукта от контакта с внешней средой.
  2. Специальная конструкция заливного патрубка обеспечивает отсутствие пены при подаче молока в сыроварню.
  3. Полная автоматизация подачи воды в рубашку для нагрева и охлаждения продукта в соответствии с заданным алгоритмом и учетом времени выдержки, убирает необходимость контроля прохождения каждого этапа человеком, что позволяет содержать минимальный штат обслуживающего персонала.
  4. Возможность в производстве сыра включать или отключать функцию «Пастеризация», что позволяет делать сорта сыров из не пастеризованного молока.
  5. Реализована возможность управлять скоростью нагрева продукта уменьшая на 50% мощность нагревателей и регулируя температуру теплоносителя, что требуется в некоторых технологиях производства сыра для повторного нагрева при вымешивании сырного зерна.
  6. Быстросменная мешалка продольно-поперечная лира для разрезания сгустка, обеспечивают удобство и оперативность приготовления сырного сгустка. Кроме этого предусмотрены два режима разрезания сгустка:
    а) скорость вращения вала 1 оборот за 8 секунд со сменой направления вращения после каждых 5-7 оборотов для первоначального бережного разрезания сгустка;
    б) скорость вращения вала 1 оборот за 5 секунд со сменой направления вращения после каждых 5-7 оборотов для измельчения нарезанного сгустка.
  7. Увеличенный патрубок слива Ду 80 и плоское дно способствуют комфортной выемки сырного сгустка из сыроварни.
  8. Встроенная моющая головка обеспечивает быструю и качественную мойку сыроварни от остатков продукта окончания работ.
  9. Предусмотрена защита оборудования от неквалифицированных действий персонала.

Показать характеристики мини-сыроварен »

Сыроварня75100150200300400500
Рабочая вместимость ванны, л

75

100

150

200

300

400

500

Откидная крышка

+

Съемная продольно-поперечная лира

+

Режима разрезания сгустка:
-1 режим, со сменой направления вращения после каждых 5-7 об.
-2 режим, со сменой направления вращения после каждых 5-7 об.

1 оборот за 8 сек.
1 оборот за 5 сек.

Диаметр патрубка слива, мм

80

Моющая головка

+

Мощность двигателя мотора-­редуктора, кВт

0,25

Нагреватель водяной рубашки:
тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
— мощность, кВт
­- количество, шт
— напряжение, В ­

15
1
380

15
1
380

15
1
380

30
2
380

30
2
380

30
2
380

30
2
380

Максимальная температура нагрева, С

95

Диаметр трубопровода подачи воды, G

3/4

Диаметр переливной трубы, мм

25

Установленная мощность, кВт

15,25

15,25

15,25

30,25

30,25

30,25

30,25

Габаритные размеры,
— длина, мм
— ширина, мм
— высота, мм

900
680
1100

910
700
1060

1000
800
1140

1000
800
1300

1230
920
1540

1230
1000
1540

1300
1000
1550

Масса, кг

95

100

105

110

120

180

245

Приемные емкости

Приёмные Ёмкости (ПЁ) — предназначены для приемки и хранения молока, с возможностью перемешивания и охлаждения проточной водой. Приёмная Ёмкость состоит из ванны и облицовки. ПЁ устанавливается на четырех опорах.

Перемешивание продукта осуществляется миксером. Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка заполняется водой. За счет теплообмена через стенки ванны охлаждается продукт. Для ускорения теплообмена включается миксер. Охлаждение молока осуществляется путем постоянной циркуляции проточной воды, со сливом в канализацию через переливную трубу. Слив готового продукта — через затвор дисковый.

Приемные емкости

Посмотреть характеристики приемных емкостей »

Приёмные Ёмкости

100

200

350

400

500

630

1000

1500

2000

Рабочая вместимость ванны, л

100

200

350

400

500

600

1000

1500

2000

Мощность и тип привода миксера, кВт

0,37

Частота вращения миксера, об/мин.

28

Диаметр трубопровода подачи воды, мм

16

Диаметр переливной трубы, мм

20

Диаметр сливной трубы, мм

32

Габаритные размеры, мм
— ширина
— высота

600
800

700
900

800
1000

900
1200

900
1800

1000
1800

1060
1800

1290
1592

1560
1570

Масса, кг

40

50

75

90

110

130

150

170

190

Расходные емкости

Расходные Ёмкости (РЁ) — Предназначены для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой промышленности. Расходная Ёмкость состоит из ванны и съемных крышек. РЁ устанавливается на четырех опорах. Слив готового продукта производится через затвор дисковый.

Приемные емкости

Посмотреть характеристики расходных емкостей »

Расходные Ёмкости

100

200

350

400

500

630

1000

1500

2000

Рабочая вместимость ванны, л

100

200

350

400

500

600

1000

1500

2000

Диаметр сливной трубы, мм

32

Габаритные размеры, мм
— ширина
— высота

600
800

700
900

800
1000

900
1200

900
1800

1000
1800

1060
1800

1290
1592

1560
1570

Масса, кг

35

45

70

85

100

120

140

160

180

Рекуператор для нагрева воды

В настоящее время энергосбережение является стратегической задачей во всех развитых государствах. Если у Вас есть мини-молокозавод, то в данной сфере также можно уменьшить энергетические потери и соответственно сэкономить. На молочных фермах расходуется большое количество электрического тепла, которое уходит на охлаждение молока, санитарно-гигиенические и технологические нужды.

Рекуператор

Рекуператор представляет собой цилиндрическую емкость, работающей от установки охлаждения молока, в который поступает холодная водопроводная вода, которая, в свою очередь, нагревается до температуры 50-60 градусов по Цельсию. Тепло в рекуператор передается с помощью специальной трубки, через которую вода подогревается от хладагента. В результате, потратившись один раз на данную установку, получаете горячую воду совершенно бесплатно для любых технологических или санитарно-гигиенических нужд. Круто?! К тому же Вы получаете еще одно преимущество. Подобный отвод тепла от молокоохладительной установки позволяет снизить нагрузку на компрессор и соответственно продлить его рабочий ресурс. Компания «ПМ-Профимастер» рекомендует всем своим клиентам такую установку.

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш вопрос

Согласие на обработку персональных данных, политика и соглашениеДа

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: