Какую выбрать упаковку при производстве молочной продукции

Какую выбрать упаковку при производстве молочной продукции
4.3 (85.71%) 7 голос[ов]

Планируя производить  молочную продукцию  на небольшом молочном предприятии перед производителем встаёт вопрос, какую упаковку выбрать для своего производства. Давайте рассмотрим какие виды упаковки представлены на рынке для мини производств.

  1. Упаковка Пюр Пак
  2. Плёнка (мягкий пакет)
  3. ПЭТ-бутылка
  4. Стаканчик из полистирола или полипропилена под запайку фольгой с термосвариваемым лаком и крышкой нахлобучкой

На данный момент это самая доступная упаковка из представленного сегмента на рынке упаковочных материалов для не больших производств. Рассмотрим каждый вид упаковки.

Пюр-Пак

У паковка Пюр-Пак ориентировочно стоит в среднем на 1 л 100 000 шт — 3070 €.

Минимальная партия  при заказе составляет от 500 000 шт.  Для запуска упаковки  в  производство  необходимо будет заказать и оплатить  один раз за клише, за разработку дизайна упаковки на каждый вид продукта (цена варьируется в зависимости от количества используемых цветов).

Работая с данной упаковкой — возникают вопросы её хранения, т. к. занимаемая площадь хранения упаковки — значительна. 500 000  шт (высечки) — это 1000 упаковок,  т. к.  в коробке 500 шт.  Хранить упаковку нужно, согласно срока годности, не более  6 месяцев с даты изготовления упаковки, в хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, без попадания солнечных лучей, не менее 1 метра от отопительных приборов, при температуре  не ниже +5 градусов, при влажности не выше 80%.

Если упаковка хранится в зимний период в не отапливаемом помещении, то необходимо за 2-3 суток выдержать в тёплом помещении, для предотвращения течи упаковки при сваривании «донышка» и «гребешка» упаковки. Если упаковка (высечка) после срока годности не вся выработана и используется ещё  какое-то время, то при розливе молочной продукции в такую упаковку возможно увеличение течи в местах сваривания швов.

Для того чтобы  коробка Пюр-Пак вырабатывалась в течении срока годности упаковки (6 мес) необходимо производить минимум  2800 упаковок  молока (1 л) и 5550 упаковок (0,5 л) чтобы выработать упаковку до истечения её срока годности. При этом необходимо производить минимум 2800 литров  в сутки одного вида продукта, тогда при соблюдении всех санитарных норм и технологических параметров, вы порадуете своих покупателей вкусной и качественной продукцией, при минимальных  финансовых затратах. Коробка Пюр-Пак хорошо может упаковываться в термоусадочную плёнку и транспортироваться в торговую сеть.

Плёнка

Плёнка считается самым дешёвым упаковочным материалом. Вот в таких рулонах плёнка поставляется на молочное предприятие. Вес рулона от 20 до 25 кг . Минимальная партия 500 кг, можно конечно заказать и 250 кг, тогда цена будет намного дороже. Заказывая упаковку, придётся платить дополнительно за клише, разработку дизайна на каждый вид продукта.

Стоимость 1 т плёнки примерно 220-250 тыс руб без учета стоимости дизайна упаковки и стоимости клише. Норма расхода плёнки на 1 т продукции зависит от ширины и толщины плёнки  и составляет ориентировочно:

  • 1 л пакет — 7,7 кг/1000
  • 0,5л пакет -10 кг/1000
  • 0,25 л пакет-13,3 кг/1000

Отсюда можно посчитать на какой объём продукции используется 500 кг плёнки. Если пакет на 1 л — то 500 кг плёнки будет израсходовано на 65 т молока. Необходимо помнить, что заказывать плёнку придётся на 0,5 л и 1 л — минимум по 500 кг. Также на каждую упаковку по объёму 1 л и 0,5 л разработка дизайна и дополнительно стоимость клише.

Производители предлагают плёнку с внутренним чёрным слоем. Плёнка считается более прочной, при соблюдении норм санитарии —  гарантирует более длительный срок хранения продукта, хотя по цене чуть дороже. Здесь уже надо выбирать переработчику молока, в зависимости от имеющихся возможностей.

Для транспортировки молока в плёнке в торговую сеть — необходимо иметь дополнительно ящики, в которые укладываются пакеты,  или  гофроящик с полиэтиленовым вкладышем.

Недостатком данной упаковки является течь пакетов, фактором которой может служить несколько причин:

  • если специалист, обслуживающий фасовочный автомат, имеет низкую квалификацию при работе на автомате, то как следствие увеличивается течь по продольному или поперечному швам
  • пластиковые ящики (обычно новые) имеют  небольшие заусенцы, которые зацепляясь за пакет плёнки — дают течь. Чем многослойнее плёнка тем  выше прочность пакета и  свариваемые швы прочнее.

ПЭТ-бутылка

ПЭТ-бутылка, в данный момент, считается самой актуальной упаковкой. ПЭТ-бутылку можно привозить готовую, а можно производить в цехе на полуавтоматах или автоматах для выдува ПЭТ-тары. Для выдува (производства) ПЭТ тары, при небольших мини-цехах, устанавливают полуавтоматы выдува тары производительностью до 700 бут/ч. Стоимость таких полуавтоматов составляет: печь разогрева и печь выдува в районе 600-700 тыс. руб., дополнительно придётся заплатить за разработку дизайна бутылки и стоимость пресс-формы выдува ПЭТ-бутылки и заготовки для выдува бутылок. Для упаковки продукции в ПЭТ-тару обычно используют на небольших производствах дозирующие устройства. Другое устройство закупоривает бутылку, и ещё надо наклеить этикетку и проставить дату выработки (на полуавтоматических устройствах или ручным способом).

Стоимость ПЭТ тары от 4,5 руб. за 0,5 л до 6,5 руб. за 1 л. Бутылка поступает в термоусадочной плёнке. Упаковка с бутылкой — достаточно объёмная и занимает много места для хранения, необходим склад хранения тары. Перед фасовкой ПЭТ-тара должна ополаскиваться и  дезинфицироваться. В связи с чем возникает вопрос в дополнительном помещении для мойки и оборудовании для ополаскивания тары и как следствие влечёт за собой финансовые затраты. Если устанавливать автомат фасовки в  ПЭТ-тару, то стоимость его — от 2 млн. руб. производительностью 1200 бут/ч.  Линия высокопроизводительная, занимающая много производственной площади, как правило, на мини-заводах не устанавливается.

Готовая продукция в торговую сеть отгружается  в термоусадочной плёнке, что является оптимальным решением, т. к. отсутствует необходимость сбора возвратной тары и её мойки в условиях производства.

Стаканчик из полистирола или полипропилена

Стаканчик из полипропилена или из полистирола завоевала свое  место на рынке кисломолочных продуктов (сметана, йогурт, ряженка, мацун и т д). Стаканы бывают разные по диаметру горлышка на 75 и 95 мм. Размер и дизайн стакана  выбирать Вам. Упаковка поступает на предприятие в коробках из гофротары, упакованным в целлофановый пакет в чистом виде. Пластиковые стаканы вставлены один в другой и уложены в коробку, при этом занимают мало места при хранении. Стаканы бывают полистироловые и полипропиленовые. По качеству полистироловые стаканы более хрупкие, легко при деформации трескаются,  полипропиленовые более мягкие, легко подвергаются деформации. Хранить оба вида стаканов необходимо в тёплом помещении. Полипропиленовые стаканы хранятся при температуре не более -5° С, не любят попадания прямых солнечных лучей, они дешевле. Полистироловые стаканы хранятся при  температуре не более 18° С и имеют более лучшие потребительские свойства. Какие стаканы выбирать решать Вам. Я отдаю предпочтение полипропиленовым  стаканам. Гарантийный срок хранения полимерной упаковки — 12 месяцев со дня изготовления.

Для нанесения печати на стакан необходимо разрабатывать дизайн печати, изготавливать клише, которые дополнительно ложатся на себестоимость стакана. Для закрывания стакана  необходимо приобретать крышку (платинку или высечку) для стакана с термосвариваемым лаком, на которую наносится печать. Для печати каждого вида платинки необходима флексоформа. Она переносит краску с вала на фольгу. Одна форма переносит одну краску. Если у Вас на платинке 4 цвета, то и формы нужно 4 на одну платинку. Разовая оплата ложится на себестоимость упаковки.  Хранить платинки необходимо при комнатной температуре, тогда качество шва при сваривании будет высоким. Срок хранения платинок (высечки) 12 мес., после чего качество термосвариваемого лака изменяется и возможно приваривание будет неравномерное и давать течь под крышкой платинки.

Крышка-нахлобучка приобретается дополнительно. На мини-заводах закрывается стаканчик с платинкой вручную, т. к. дозирующие устройства не укомплектованы устройствами для закрывания нахлобучкой. Дата выработки продукта, как правило, наносится либо ручным способом предварительно на платинку, либо дооснащается  датером. Все пластиковые стаканы легко можно упаковывать  в гофротару или в термоусадочную плёнку и отправлять в торговую сеть.

Автор: Галина Минакова

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Подписка  
Подписка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: